Brandheiss_18112014ks_1661

Rheinallee 161

Veranstalter:
Zentrum Baukultur Rheinland-Pfalz

Am Dienstag, dem 18. November 2014 lädt das Zentrum Baukultur um 18.30 Uhr zur ersten gemeinsamen Veranstaltung mit dem neuen Sponsor des Zentrums, der Firma J.N. Köbig, ein. Schwerpunkt ist die die Betrachtung von Architektur nicht nur nach rein ästhetischen, atmosphärischen und funktionalen Gesichtspunkten, sondern auch unter Marketing- und Repräsentationsaspekten.
Im BauPark Köbig an der Rheinallee stellt Markus Stark, starkarchitekten, Siegen, die im April 2014 eingeweihte Neue Feuerwache Mainz vor. Prof. Markus Pretnar von der Hochschule Mainz befasst sich in seinem Vortrag Markenarchitektur / Architektur als Marke mit der Frage, ob die Bezeichnung Markenarchitektur eine eigenständige Erweiterung des Architekturbegriffs darstellt oder eine eher funktionale Eigenschaft von Architektur beschreibt.

Markus Thurn, geschäftsführender Gesellschafter J.N. Köbig GmbH
Edda Kurz, Vorstandsmitglied der Architektenkammer Rheinland-Pfalz

Neue Feuerwache Mainz – Funktion und Gestalt
Markus Stark, starkarchitekten, Siegen

Markenarchitektur / Architektur als Marke
Prof. Markus Pretnar, Hochschule Mainz, Professor für Innenraumentwurf und Farblehre, 3deluxe transdisciplinary design, Wiesbaden

Im Anschluss ist Gelegenheit zu einem Rundgang durch den BauPark Köbig und den Austausch bei einem kleinen Imbiss.

Wir bitten um Anmeldung bis 12. November 2014 an birgit.huhn@koebig.de.

Nachtrag: Anbei einige Bilder mit freundlichen Dank an die Fotografin: Kristina Schäfer